A Prefeitura de São João, por meio do Departamento de Cultura e em parceria com o Coletivo Casa Pagu, promove o lançamento do livro “A Arte de Devorar o Mundo: aventuras gastronômicas de Oswald de Andrade”, do escritor Rudá K. Andrade. O evento acontece na sexta-feira (3), das 15h às 18h, no Centro Cultural Pagu (rua Benedito Araújo, nº 44 – Centro).
Fruto de um desejo pessoal antigo de Rudá K. de Andrade, neto do modernista e de Pagu, a publicação deste livro foi realizada por meio do Programa de Ação Cultural da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo – política pública de incentivo e fomento à cultura.
O argumento de uma biografia culinária de Oswald de Andrade se adequou ao conceito do edital destinado a apoiar a produção e publicação literária de obras inéditas sobre a Semana de Arte Moderna de 1922 – ProAC Nº 23/2019.
Sobre o conceito do livro, o autor descreve: “Verso petisco, poema no beiço, prosa na mesa. O escrever é cozinhar letras, fritar palavras, assar frases, extrair o tutano do osso do verbo, servir orações feitas de iguarias. Livros são como cardápios de histórias e sabores. Bibliotecas guardam sábias receitas. O leitor come com os olhos os versos ruminados pelo cozinheiro. Ler é lamber as letras mastigadas pelo autor. Cozinhar é escrever sabores no tempo com as cores dos alimentos”, finaliza Andrade.