Sexta-feira, Setembro 26, 2025

Qualidade do Café de São Paulo será reconhecida em concurso estadual

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Rafael Arcuri
Rafael Arcuri
Rafael é o fundador e responsável pelo Jornal Fala São João, presente desde sua criação em 2012. Com uma atuação destacada no jornalismo, Rafael já publicou mais de 6.000 artigos, cobrindo uma ampla gama de assuntos, como notícias de última hora, ocorrências policiais e análises políticas, sempre comprometido em informar e conectar a comunidade de São João da Boa Vista e região.

CATI receberá inscrições e amostras de produtores paulistas até 3 de outubro

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo está com inscrições abertas para a 24ª edição do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”. Para concorrer, cafeicultores paulistas têm até 3 de outubro para entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.

É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:

1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);

2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);

3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);

4. Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;

5. Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).

A SAA informa que a inscrição é isenta de taxas e que o concurso visa valorizar produtos de excelência, que vêm sendo cultivados neste ano safra. Ainda de acordo com a pasta, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade receberão certificado e terão um reconhecimento especial pela participação.

A prova dos cafés deve ser feita até 26 de outubro e a cerimônia de premiação será realizada em 18 de novembro.

Serviço

24º Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”

Modalidades: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora

Inscrições: até 3 de outubro, com preenchimento de formulário nas Casas da Agricultura ou Regionais da CATI

Entrega das amostras: até 3 de outubro, também em Casas da Agricultura ou Regionais da CATI

Prova dos cafés: até 26 de outubro

Premiação: 18 de novembro

Regulamento: https://bit.ly/4lu5TmB 

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